Ельцин Центр

30.01.2011

ТВ России к 80-летию первого Президента

«Борис Ельцин: жизнь после отставки»

Сюда никогда не пускали журналистов, и только «Центральному телевидению» Наина Ельцина согласилась показать кабинет первого президента России. 
 
Его рабочий стол, его любимые вещи и таинственные чемоданы, которые он забрал из Кремля в день отставки. Что в них — узнаете только на «Центральном телевидении».

«Борис Ельцин. Жизнь и судьба»
В основе фильма – последнее интервью Бориса Николаевича Ельцина. Очень искренний и откровенный рассказ первого Президента России о детстве, юности, семье и друзьях.
 
В фильме принимают участие члены семьи Ельциных – жена, дочери, внук, а также близкие друзья и соратники Бориса Николаевича.
 
Автор сценария: Елена Саркисян
Режиссеры: Александр Прохоренков, Александр Горшанов. Смотрите анонс на сайте телеканала Россия 1. и фоторепортаж.
 

 Анатолий Чубайс, Александр Волошин, Шамиль Тарпищев, Аскар Акаев, Владимир Спиваков, Татьяна Юмашева, Наина Ельцина и внуки первого президента — впервые в «НТВшниках». в передаче «Ельцин. Вечер в кругу семьи».
 
На Первом канале - фильм "Борис Ельцин. Первый"
 
 

Борис Ельцин в этом фильме открывается таким, каким его никто не видел, каким его не снимали официальные камеры.

 
В основу фильма положено домашнее видео семьи Ельциных -- со времен проживания семьи в Свердловске и до последних лет жизни Бориса Николаевича. На этих кадрах он -- когда шутливый, когда озабоченный, но -- совершенно иной, неизвестный для зрителя. Мы увидим, каким был первый Президент России в кругу семьи, как поздравлял с Новым годом внуков и правнуков, как отмечал с супругой золотую свадьбу. Телевизионная группа побывала в Свердловске, где встретилась с однокурсниками Бориса Ельцина. Значительная часть съемок прошла в резиденции Президента в Кремле.
 
Сергей Медведев, автор и ведущий фильма, лично знал Бориса Николаевича много лет, был свидетелем его опалы и стремительного взлета. Сначала как журналист программы "Время", а позже и как пресс-секретарь Президента он получил уникальную возможность видеть Бориса Ельцина в моменты принятия важнейших решений. Политический кризис августа 91 года, распад СССР, реформы Гайдара и расстрел Белого дома, вступление России в Чеченскую войну и борьба Ельцина за власть в предвыборной кампании 96 года... О главных моментах в истории нашей страны рассказывают те, кто вместе с Президентом Ельциным брал на себя ответственность за выбор пути, по которому пошла страна. И те, перед кем Президент не скрывал своих сомнений, тревог и переживаний. Одной из самых драматических линий фильма станет рассказ о том, в какой тайне готовил Борис Ельцин собственную отставку, о которой до последнего момента не подозревала даже его супруга.
 
В фильме принимают участие:
 
Наина Ельцина -- вдова Б.Ельцина
Калерия Кислова-- телережиссер, лауреат Государственной премии СССР
Мира Шварц -- однокурсница Бориса Ельцина
Сергей Степашин -- председатель Счетной палаты РФ, премьер-министр РФ с мая по август 1999 г.
Иван Окулов -- внук Бориса Ельцина
Татьяна Юмашева и Елена Окулова -- дочери Бориса Ельцина
Анатолий Чубайс -- гендиректор ГК "Роснано", руководитель администрации Президента РФ в 1996-97 гг.
Георгий Сатаров -- помощник Президента РФ в 1994-97 гг.
Алексей Казанник -- профессор, генпрокурор РФ в 1993-94 гг. 
Людмила Пихоя -- спичрайтер Президента РФ в 1991-99 гг.
 
 
 
Анонс программы "НТВшники" - "Ельцин. Вечер в кругу семьи" (канал НТВ)
 
 

 

Новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Рассылка

Здесь Вы можете подписаться на обновления материалов, появляющихся на нашем сайте.