Ельцин Центр

Не хочется верить, что такое возможно

В Екатеринбурге в ночь на 24 августа был изуродован памятник Борису Ельцину, открытый 1 февраля 2011 года. Неизвестные вандалы облили монумент краской, разбили мраморные буквы. Сейчас у памятника дежурит полиция, разыскиваются причастные к осквернению, принимаются меры по восстановлению памятника. 
 
Мы глубоко возмущены актом вандализма в отношении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге. Можно по-разному относиться к фигуре первого Президента, но действовать таким образом неприемлемо для граждан цивилизованного государства. 
 
Наина Иосифовна Ельцина очень переживает по поводу случившегося. Она не может поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича и Наины Иосифовны. Она не могла без слез говорить о случившемся.
 
Свое отношение к случившемуся выразил председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко. В своем письме поддержки супруге первого Президента Станислав Степанович, в частности, отметил:
 
Борис Николаевич – эпохальная фигура в истории страны и нашего региона. Он очень любил наш город, у него здесь остается много друзей, которые его помнят, уважают и любят.
 
Борис Николаевич управлял страной в непростое время, быть может, в один из самых сложных этапов в ее истории. В тяжелейших условиях ему удавалось сберечь наше государство, сохранить его единство и безопасность.
 
Произошедшая в Екатеринбурге хулиганская выходка, связанная с попыткой порчи памятника Борису Николаевичу, – дело рук озлобленных людей, у которых нет ни совести, ни родины. Мстить ушедшим могут только трусы. Их поступок не отражает отношения уральцев к первому Президенту.
 
Что сказать об этих людях? Все уже сказано в старой поговорке: в семье не без урода. Наше моральное презрение они уже получили, надеемся, понесут и заслуженное уголовное наказание. 
Борис Николаевич всегда работал с полной отдачей всех сил, всего себя отдавал служению России. В критические времена для страны он умел проявить уральских характер, беззаветную смелость, глубочайшую силу воли.
 
Видимо, нам всем нужно еще много работать, чтобы воспитать у молодого поколения, во всем обществе правильное понимание нашей истории, роли Бориса Николаевича в ней. Общественная палата Свердловской области обязательно примет участие в этой работе. 
 
 

Новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Рассылка

Здесь Вы можете подписаться на обновления материалов, появляющихся на нашем сайте.